プロフィール

スタッフ

こんにちは店長のmasaです。素敵なお客様のおかげで、いつも仕事を楽しくしております。リクエストいただければ、何でもお作り致します。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2015年8月26日 (水)

"軽井沢No.3"

Image

Image_2

Image_3

Image_4

Image_5

Image_6





お待ちかねの"暑気払い‼︎"

昨年は"ギックリ腰"の為参加出来ず、スタッフが送って来る写真を見るのみ………(笑)

"肉"の………(笑)

今年も"焼肉"と聞き前日から"テンション"上がりっぱなしでしたぁ(^O^)/

さぁ〜 "食らいますよぉ〜"‼︎

2015年6月18日 (木)

"産地直送No.2"

Image

新潟の義理のお母さんが育てた"空豆"が今年もやってきましたぁ(^O^)/

茹で上げに粗塩‼︎

"ホクホク"で甘くて最高^_^

娘と取り合いビールが進んでしまいます………(笑)

次は"枝豆"を期待してまーす(^O^)/

2015年6月 9日 (火)

"産地直送‼︎"

Image

北海道赤井川村産の"ホワイトアスパラ"^_^

モッツァレラチーズと生ハムで焼き上げました(^O^)/

数量限定なのでお早めに‼︎‼︎‼︎

2015年1月 2日 (金)

"謹賀新年No.2"

Image

Image_2

元旦!!!

常連さんから"お餅"を頂いたので、正月と言えばやっぱり"コレ"でしょう^_^

店長masa特製の"お雑煮"!!!、醤油ベースのスープに"つきたての餅" "地鶏"にたくさんの野菜、そして別の常連さんから頂いた"下仁田ネギ"(^-^)/

"餅"は柔らかく"下仁田ネギ"は"トロ〜リ"  「最高!!!」 正月気分を味わえました^_^

皆さん"差入れ"ありがとうございますm(_ _)m

本年も"創作酒房 吉左右"そして"店長masa"をよろしくお願いしますm(_ _)m

2014年12月24日 (水)

"メリークリスマス"

Image

Image_2

毎年恒例のクリスマスディナー開催(^-^)/

飛び込み来店も大歓迎^_^

一緒にクリスマスを過ごしませんか?

PS.私は現在"パプリカ"と格闘中!!!   なんか"顔"に見えてきた………(笑)

2014年8月27日 (水)

"自由研究"

Image

Image_2

Image_3

Image_4

Image_5

Image_6





娘の夏休みものこり後少し………

毎年"ギリギリ"にやる"自由研究"~_~;結局私がほとんどやることになるので、今年は早めに行うことに(^-^)/

テーマは「タルタルソース」を作ろう!!!

材料を用意し作業開始^_^

作っていくうちに私まで楽しくなり最終的には、こんな感じ………

ご飯、味噌汁、おかわり自由!!!

「エビフライ定食」 1200円ってどうでしょう………(笑)

2014年8月24日 (日)

"新潟直送"

Image_4

Image_5

Image_6

Image_7



新潟よりまた沢山の野菜が届きましたぁ(^-^)/

ミョウガにトウモロコシ、ツルムラサキにミニトマト^_^、娘はこの"ミニトマト"が大好物で一袋"ペロリ"と食べてしまいます………(笑)

そして私の大好物の"枝豆"(^-^)/

さっそく"ビール"と行きたい所ですがまだ"腰"が完治せず………~_~;

今日は控えめに………(泣)

2014年7月27日 (日)

"お土産"

Image

Image_2

アルバイトの"Nくん"からのお土産^_^

広島の"レモンそうめん"(^-^)/

一見"ラーメン"のようですが……(笑)そうめんです!!!

冷やしかき揚げレモンそうめんにして食しましたぁ^_^

のどごしが良くちゃんとレモン風味^_^  "爽やかぁ〜"

この暑さにはピッタリ^_^

「満足!満足!!」

2014年6月21日 (土)

"ビールかな???"

Image

"新潟"から届いた"空豆"(^-^)/

茹で上げに塩をかけて……

やっぱり上がりはビールかな……(笑)

2014年6月 3日 (火)

"本日のおすすめ"

Image

Image_2

今が"旬"の鮎!!!

そして、鮮烈な磯の香りの"ホヤ"^_^

どちらも、好みはありますが私は大好きです(^-^)/

創作酒房 吉左右 のサービス一覧

創作酒房 吉左右