プロフィール

スタッフ

こんにちは店長のmasaです。素敵なお客様のおかげで、いつも仕事を楽しくしております。リクエストいただければ、何でもお作り致します。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年11月 5日 (土)

¨道の駅No.2¨




買い物帰りに¨Kさん¨から教えてもらった¨ラーメン屋¨に・・・・・notenotenote


道の駅内にある¨つけ麺¨が絶品の¨ふくわうち¨へupupup


実は私は¨つけ麺¨は初体験sign01sign01sign01

スープは濃そうでしたが以外に¨さっぱり¨sign01麺は自家製麺でしっかり小麦の味がし麺に絡みそして¨もちもち¨中々の逸品ですsmilesmilesmile

私と嫁は¨中盛り¨娘は¨小盛り¨それでもかなりの¨ボリューム¨notenotenote

¨ペロリ¨とたいらげ最後は¨スープわり¨upupup

『満足sign01満足sign01sign01


smilesmilesmile

2011年9月14日 (水)

¨休日No.2¨




ゲームセンターの後は娘の大好きなラーメン店へupupup

おそらく家の娘は¨ラーメン大好き〇池さん¨よりラーメン好きです・・・(笑)


あっとsign01sign01sign01言うまに一杯を完食notenotenote


私は勿論¨コレ¨ですsmilesmilesmile

最高の組み合わせですねsmilesmilesmile

2011年6月10日 (金)

¨オススメ♪♪♪¨



今、¨旬¨の鮎flairflairflair

和歌山産の鮎sign01sign01sign01


塩焼きに最高ですsmilesmilesmile

2011年5月18日 (水)

¨高級!!!¨




中国の高級乾燥きのこ¨夏草花¨(かそうか)と言う珍しい食材ですflairflairflair

炒めものや鍋、前菜等で使うのですが、今回はスープにしてみましたnotenotenote

出汁は黄金色になり独特なキノコの香りと¨コリコリ¨した食感・・・・・¨スゥー¨と疲れた身体に染み渡る感じですsign01sign01sign01

いろいろ試してみたい逸品ですsmilesmilesmile

2011年5月 6日 (金)

¨旬です♪♪♪¨



ホタルイカの刺身ですnotenotenote

旨いですよねぇ~

沖漬けにしても最高ですflairflairflair

今夜はホタルイカで一杯やりたいところですsmilesmilesmile

2011年3月 9日 (水)

¨休日♪♪♪No.2¨



久々に大好きな¨鳥鍋¨食しましたnotenotenote

しかも、山梨の叔父から届いた¨湯葉¨を入れて・・・smilesmilesmile

元気¨モリモリ¨ですupupup

2011年2月 5日 (土)

¨立春¨


連日の寒さから一転昨日・今日と何だか暖かいですねnotenotenote


娘は朝から元気に外で遊んでましたupupup

娘に見送られ出勤しましたflairflairflair

2011年2月 3日 (木)

¨飯の友¨



先日、たまたま購入した北海道の¨醤油ベースの食べるラー油¨ですnotenotenote

これが、『旨いぃぃ~』upupup

醤油ベースなので日本人にあっていて、有名な¨食べるラー油¨より私は個人的に好きですflairflairflair

先日もテレビて¨飯の友グランプリ¨と言うものをやっていましたが、話題にならずに美味しい物っていっぱい有るんですねsign01sign01sign01

PS・試しに一つしか購入して無かったので、翌日また買いに行ったらもう有りませんでしたdowndowndown


何でも売りつくしセールだったようですflairflairflair

見つけたら是非とも試して見てくださいupupup

『飯の友バンザイsign01sign01sign01』そして『日本人に産まれて良かったsign01sign01sign01

と、思う逸品ですnotenotenote

2011年1月21日 (金)

スタミナつけましたぁ~~~



先日の休日notenotenote

あまり肉を食べない嫁と娘が¨焼肉¨をたべたーいupupup・・・とsign03sign03sign03

そして、お昼から¨焼肉¨を・・・

娘は、ロースとミノが気に入ったらしく¨ガツガツ¨upupup
ども、やっぱり¨ラーメン¨も食べてましたsmilesmilesmile

私は、カルビとカルビスープをnotenotenote

満足sign03満足sign03sign03sign03

これで今年は風邪をひきませんupupup

2011年1月17日 (月)

仕込み中♪♪♪


今日はクレープを焼いていまーすnotenotenote

今日のデザートは¨イチゴのクレープ¨ですflairflairflair


生クリームをたっぷりsign03sign03sign03アイスクリームを添えてチョコレートシロップを・・・upupup


とっても『甘~~~いnotenotenote


でも、最近は男性の方も良く注文しますupupup

創作酒房 吉左右 のサービス一覧

創作酒房 吉左右